Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig ( od. sonst auch fest) | 500 Gramm |
große Dose Sauerkraut, oder 1 KG frisches Kraut! | 1 Dose |
Zwiebel groß oder 3 kleine | 1 Stück |
Knoblauchzehen ( oder auch 5 bis 6 ;o) ) | 3 Stück |
dünnes Rippchen ( od. sonst auch Kotelettstück) | 1 Streifen |
Leberwurst oder Wiener | 1 100g |
Würstchen/ Bockwurst/ Wiener Würstchen | 4 Stück |
roher Schinken | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Bratform mit Rapslöl (oder Distelöl) auspinseln, 1 Schicht Zwiebelringe hineinlegen, darauf 1 Schicht Kartoffeln, in Würfel oder Scheiben geschnitten, darauf 1 Schicht Sauerkraut, dann das Rippchen und die Würstchen, in Stücke geschnitten, sowie die Leberwurst, in kleine Stückchen gut verteilt, wieder gefolgt von einer Schicht Kraut, diese vermischt mit dem kleingeschnittenen rohen Schinken, dem in Scheibchen geschnittenen Knoblauch, Thymian und Pfeffer. Als Abschluß einige Zwiebelringe verteilen und gut mit Rapslöl (oder Distelöl) beträufeln. Das Ganze mit Wasser auffüllen bis ca. 2 cm unterhalb der Oberfläche der obersten Schicht. Im geschlossenem Topf mindestens 1 ¾ Stunden bei mittlerer Temperatur im Backofen schmoren, dann noch 15 Minuten ohne Deckel weitergaren.
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vom
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