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Elsässer Sauerkraut

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig ( od. sonst auch fest)500 Gramm
große Dose Sauerkraut, oder 1 KG frisches Kraut!1 Dose
Zwiebel groß oder 3 kleine1 Stück
Knoblauchzehen ( oder auch 5 bis 6 ;o) )3 Stück
dünnes Rippchen ( od. sonst auch Kotelettstück)1 Streifen
Leberwurst oder Wiener1 100g
Würstchen/ Bockwurst/ Wiener Würstchen4 Stück
roher Schinken30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bratform mit Rapslöl (oder Distelöl) auspinseln, 1 Schicht Zwiebelringe hineinlegen, darauf 1 Schicht Kartoffeln, in Würfel oder Scheiben geschnitten, darauf 1 Schicht Sauerkraut, dann das Rippchen und die Würstchen, in Stücke geschnitten, sowie die Leberwurst, in kleine Stückchen gut verteilt, wieder gefolgt von einer Schicht Kraut, diese vermischt mit dem kleingeschnittenen rohen Schinken, dem in Scheibchen geschnittenen Knoblauch, Thymian und Pfeffer. Als Abschluß einige Zwiebelringe verteilen und gut mit Rapslöl (oder Distelöl) beträufeln. Das Ganze mit Wasser auffüllen bis ca. 2 cm unterhalb der Oberfläche der obersten Schicht. Im geschlossenem Topf mindestens 1 ¾ Stunden bei mittlerer Temperatur im Backofen schmoren, dann noch 15 Minuten ohne Deckel weitergaren.

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