1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosahnepudding (selbst gemacht)

Schokosahnepudding (selbst gemacht)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver4 EL
Mais Stärke3 EL
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und gleich Zucker und Maisstärke unterrühren. Dann auch noch das Kakaopulver hinzufügen.

    2.Alles aufkochen lassen. Ca. 1 Minute köcheln lassen und immer umrühren, da sich sehr leicht Klumpen bilden können. Der Pudding brennt auch ganz leicht an.

    3.Nur noch die Schlagsahne aufschlagen (richtig fest aufschlagen).

    4.Zum abgekühlten Pudding die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterrühren.

    5.Nun nur noch genießen.....schnell und einfach - ganz ohne Puddingpulver selber machen.

  • Ein Tipp zum Schluss

    6.Ich füge statt dem Kakaopulver oft geschmolzene Schokolade dazu - das macht den Geschmack besonders schokoladig

    7.Wenn die Kinder im speziellen gerne sowas essen, dann kann man so schnell und einfach und vor allem auch sehr günstig eine Nachspeise erzeugen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosahnepudding (selbst gemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich