Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Mais Stärke | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Milch in einen Topf geben und gleich Zucker und Maisstärke unterrühren. Dann auch noch das Kakaopulver hinzufügen.
2.Alles aufkochen lassen. Ca. 1 Minute köcheln lassen und immer umrühren, da sich sehr leicht Klumpen bilden können. Der Pudding brennt auch ganz leicht an.
3.Nur noch die Schlagsahne aufschlagen (richtig fest aufschlagen).
4.Zum abgekühlten Pudding die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterrühren.
5.Nun nur noch genießen.....schnell und einfach - ganz ohne Puddingpulver selber machen.
Ein Tipp zum Schluss
6.Ich füge statt dem Kakaopulver oft geschmolzene Schokolade dazu - das macht den Geschmack besonders schokoladig
7.Wenn die Kinder im speziellen gerne sowas essen, dann kann man so schnell und einfach und vor allem auch sehr günstig eine Nachspeise erzeugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Schokosahnepudding (selbst gemacht)“