1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosahnepudding (selbst gemacht)

Schokosahnepudding (selbst gemacht)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver4 EL
Mais Stรคrke3 EL
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und gleich Zucker und Maisstรคrke unterrรผhren. Dann auch noch das Kakaopulver hinzufรผgen.

    2.Alles aufkochen lassen. Ca. 1 Minute kรถcheln lassen und immer umrรผhren, da sich sehr leicht Klumpen bilden kรถnnen. Der Pudding brennt auch ganz leicht an.

    3.Nur noch die Schlagsahne aufschlagen (richtig fest aufschlagen).

    4.Zum abgekรผhlten Pudding die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterrรผhren.

    5.Nun nur noch genieรŸen.....schnell und einfach - ganz ohne Puddingpulver selber machen.

  • Ein Tipp zum Schluss

    6.Ich fรผge statt dem Kakaopulver oft geschmolzene Schokolade dazu - das macht den Geschmack besonders schokoladig

    7.Wenn die Kinder im speziellen gerne sowas essen, dann kann man so schnell und einfach und vor allem auch sehr gรผnstig eine Nachspeise erzeugen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokosahnepudding (selbst gemacht)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich