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Backen: Herrentorte mit Sauerkirschen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig: etwas
Butter125 g
Zucker100 g
Nüsse gemahlen125 g
oder Mandeln gemahlen etwas
Kakaopulver40 g
Eier3
Backpulver1 Päckchen
* für den Blelag etwas
Sauerkirsche Konserve1
Zucker1 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Zucker2 TL
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    2.Nüsse/Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Teig in eine Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

    4.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    5.50ml Saft mit Zucker und Puddingpulver verrühren. 450 ml Saft kochen, Puddingpulver-Mischung mit dem Schneebesen hineinrühren und nochmals kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen.

    6.Kirschen unter den Pudding rühren. Diesen dann auf den Tortenboden streichen.

    7.Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf den erkalteten Pudding streichen.

    8.Schokostreusel (wer mag auch Kakaopulver oder geraspelte Schokolade) darüber streuen.

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