Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Nüsse gemahlen | 125 g |
oder Mandeln gemahlen | etwas |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
* für den Blelag | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 1 |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 TL |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2.Nüsse/Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Teig in eine Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
5.50ml Saft mit Zucker und Puddingpulver verrühren. 450 ml Saft kochen, Puddingpulver-Mischung mit dem Schneebesen hineinrühren und nochmals kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen.
6.Kirschen unter den Pudding rühren. Diesen dann auf den Tortenboden streichen.
7.Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf den erkalteten Pudding streichen.
8.Schokostreusel (wer mag auch Kakaopulver oder geraspelte Schokolade) darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Herrentorte mit Sauerkirschen“