Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Nรผsse gemahlen | 125 g |
oder Mandeln gemahlen | etwas |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
* fรผr den Blelag | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 1 |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 TL |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate21 g
Fett39,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate21 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2.Nรผsse/Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrรผhren.
3.Teig in eine Tortenform geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
5.50ml Saft mit Zucker und Puddingpulver verrรผhren. 450 ml Saft kochen, Puddingpulver-Mischung mit dem Schneebesen hineinrรผhren und nochmals kurz aufkochen. Dann abkรผhlen lassen.
6.Kirschen unter den Pudding rรผhren. Diesen dann auf den Tortenboden streichen.
7.Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf den erkalteten Pudding streichen.
8.Schokostreusel (wer mag auch Kakaopulver oder geraspelte Schokolade) darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Herrentorte mit Sauerkirschenโ