Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Rama | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Streusel | |
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Rama | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Sonstiges | |
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Schlagsahne | 1 Becher |
ggf. Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Backblech einfetten und den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
2.Für den Boden Rama, Zucker und Eier miteinander verrühren. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals verrühren. Anschließend auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
3.Alle Zutaten für die Streusel mit den Knethaken vermengen und anschließend auf dem Backblech verteilen.
4.Den Kuchen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Auf dem noch heißen Kuchen den Becher ungeschlagene Sahne verteilen.
5.Manchmal mische ich in den Streuselteig Kakao oder ich gebe zwischen die Teig- und Streusel-Schicht Obst (Johannisbeeren, Stachelbeeren etc.) - aber nur frische Früchte und kein TK-Obst, da der Kuchen sonst viel zu latschig wird. Bei der Obst-Variante die Sahne einfach weg lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „feuchter Streuselkuchen“