Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Kaffeepulver | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier sorgfältig trennen, Eiweiss in Massbecher geben, Eigelb in Schüssel
2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und 1 EL Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt
3.3 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Kaffeepulver dazugeben und verrühren
4.Rahm steif schlagen und mit dem Eisschnee unter die Masse ziehen
5.In Förmchen füllen und 2-3 Stunden tiefkühlen
6.TIPP: Mocca-Eismasse in Kaffeetassen füllen und am Schluss mit Rahm und Schokoladenpulver dekorieren, damit es wie ein Cappuccino aussieht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Mocca-Eis“