1. Home
  2. Rezept
  3. Mocca-Eis

Mocca-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Eier2
Zucker4 EL
Vanillezucker1 EL
Kaffeepulver1 EL
Rahm2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier sorgfältig trennen, Eiweiss in Massbecher geben, Eigelb in Schüssel

    2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und 1 EL Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt

    3.3 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Kaffeepulver dazugeben und verrühren

    4.Rahm steif schlagen und mit dem Eisschnee unter die Masse ziehen

    5.In Förmchen füllen und 2-3 Stunden tiefkühlen

    6.TIPP: Mocca-Eismasse in Kaffeetassen füllen und am Schluss mit Rahm und Schokoladenpulver dekorieren, damit es wie ein Cappuccino aussieht ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mocca-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich