Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mettenden | 4 Stk. |
frische Mรถhrenwรผrfel | 750 gr. |
Kartoffelwรผrfel,mehlige Sorte | 250 gr. |
Selleriewรผrfel | 100 gr. |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Fenchelsamen | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Ingwer frisch gerieben | ½ Esslรถffel |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mรถhren-,Sellerie- und Kartoffelwรผrfel in Olivenรถl sanft anschwitzen.Fond angiessen. Ingwer zugeben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mettenden einlegen und zugedeckt ca.25 min.kรถcheln lassen bis das Gemรผse weich ist. Mettenden schon nach 10 min herausholen und in schrรคge Scheiben schneiden.
2.Honig in einer Pfanne schmelzen lassen.Fenchelsamen einrรผhren und die Wurstscheiben darin glasieren. Gemรผse mit einem Stampfer zerkleinern und die Butter einarbeiten.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.Auf tiefe Teller geben und die Wurstscheiben darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โWurzelstampf mit glasierten Mettendchenโ