Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 225 g |
Milch | ½ Liter |
Vanille Sossenpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Tl |
Eier | 3 |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 6 |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Äpfel schälen, Vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden
für den Teig
2.Alle anderen Zutaten mit Mixer verrühren
Zubereitung
3.Eine Pfanne (mit Glasdeckel) mit etwas Öl erhitzen
4.Ca. 1 Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und die Apfelstreifen darauf verteilen
5.Ca. 4 Minuten goldbraun backen
6.dann den Pfannkuchen in den Glasdeckel gleiten lassen, die Pfanne darauf und mit Schwung umdrehen
7.Weitere ca. 4 Minuten goldbraun backen, Teller auf den Pfannkuchen legen und wieder mit Schwung umdrehen.
8.Nach belieben mit Zucker bestreuen
9.Dieses Rezept reicht für ca. 6 Pfannekuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heike1408
vom
Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“