1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Die Totentrompete

Pilze: Die Totentrompete

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Totentrompeten etwas
Butterschmalz etwas
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eeeeendlich habe ich ihn gefunden. Die Totentrompete, Herbsttrompete, Craterellus cornucopioides.

    2.Bekannt ist mir dieser Pilz schon sehr lange. Aber nie habe ich auch nur ein einziges Exemplar bei meinen hรคufigen Streifzรผgen gefunden. Auch "Verleihnix" hatte ihn mal erwรคhnt.

    3.Zu finden ist er hauptsรคchlich in der Nรคhe von Buchen. Er wรคchst meiรŸt bรผschelig. Er gehรถrt zur Familie der Pfifferlinge.

    4.Ich fand ihn mitten auf einem Forstweg im Gras.

    5.Sehr unwahrscheinliche Verwechslungen nur mit eรŸbaren Verwandten der gleichen Familie mรถglich.

    6.Es sind viele klassische Zubereitungsarten mรถglich. Wie z.B.: Mischpilzgerichte, oder solo mit Zwiebeln, oder mit Ei. Zum Trocknen, als Wรผrzpilz, bestens geeignet.

    7.Ich wรคhlte das Kleinhacken und Anbraten in Butterschmalz. Darรผber 2 verklรคpperte, mit Salz und Pfeffer gewรผrzte Eier gieรŸen. Selbstverstรคndlich von glรผcklichen, freilaufenden Hรผhnern.

    8.Eier leicht stocken lassen und zum Frรผhstรผck genieรŸen.

    9.Schon der Duft beim Anrรถsten ist unvergleichlich. Viel krรคftiger als beim Pfifferling.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilze: Die Totentrompeteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich