Zutaten fรผr 1 Personen
Totentrompeten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 3 Min
5 Min
1.Eeeeendlich habe ich ihn gefunden. Die Totentrompete, Herbsttrompete, Craterellus cornucopioides.
2.Bekannt ist mir dieser Pilz schon sehr lange. Aber nie habe ich auch nur ein einziges Exemplar bei meinen hรคufigen Streifzรผgen gefunden. Auch "Verleihnix" hatte ihn mal erwรคhnt.
3.Zu finden ist er hauptsรคchlich in der Nรคhe von Buchen. Er wรคchst meiรt bรผschelig. Er gehรถrt zur Familie der Pfifferlinge.
4.Ich fand ihn mitten auf einem Forstweg im Gras.
5.Sehr unwahrscheinliche Verwechslungen nur mit eรbaren Verwandten der gleichen Familie mรถglich.
6.Es sind viele klassische Zubereitungsarten mรถglich. Wie z.B.: Mischpilzgerichte, oder solo mit Zwiebeln, oder mit Ei. Zum Trocknen, als Wรผrzpilz, bestens geeignet.
7.Ich wรคhlte das Kleinhacken und Anbraten in Butterschmalz. Darรผber 2 verklรคpperte, mit Salz und Pfeffer gewรผrzte Eier gieรen. Selbstverstรคndlich von glรผcklichen, freilaufenden Hรผhnern.
8.Eier leicht stocken lassen und zum Frรผhstรผck genieรen.
9.Schon der Duft beim Anrรถsten ist unvergleichlich. Viel krรคftiger als beim Pfifferling.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โPilze: Die Totentrompeteโ