Zutaten fรผr 1 Personen
Reizker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
1.Der Echte Reizker, Edel-Reizker, Kiefernblut-Reizker, Lactarius deliciosus ist ein hervorragender Speisepilz.
2.Er kommt ausschlieรlich in Kiefern-Wรคldern vor.
3.Wichtigste Erkennungsmerkmale sind die angedeutete Ringzeichnung auf dem Hut und die dunklen Punkte auf dem hellorangen Stiel. Auch die karottenrote Milch, die sich nicht weinrot verfรคrbt.
4.Leider ist dieser Speisepilz sehr hรคufig total von Maden befallen. So sind meistens nur jรผngere Exemplare brauchbar.
5.Hรคufigste Verwechslungsmรถglichkeit mit dem Fichtenblutreizker, der jedoch andere Farbzeichnung aufweist und dessen orangerote Milch sich nach einigen Minuten weinrot verfรคrbt. Er ist jedoch lediglich von minderwertiger Qualitรคt.
6.Es sind alle klassischen Zubereitungsarten mรถglich. Wie z.B.: Mischpilzgerichte, oder solo mit Zwiebeln, eventuell auch mit Ei. Oder panieren wie ein Schnitzel. ( wie Parasol )
7.Ich wรคhlte das Anbraten in Butterschmalz und leicht salzen. ( wie Tรคublinge ) Wirklich nur ganz leicht salzen, damit das Pilzaroma nicht untergeht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โPilze: Der Echte Reizkerโ