Zutaten fรผr 2 Personen
Austernpilze | 150 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Bacon-Stรผckchen | ein paar |
Sojasoรe dunkel | Tropfen von |
Steakgewรผrz | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.รl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, dabei mit einem Holzlรถffel etwas flachdrรผcken. Wenn die Unterseite leicht angebrรคunt ist, die Stรผcke wenden und ein paar Bacon-Stรผckchen (etwa einen Teelรถffel voll) dazwischenstreuen; dann weiterbraten, bis sie durchgegart sind.
2.Das geht recht schnell - Austernpilze sollten nicht zu lange gegart werden, weil sie bei langen Garzeiten die Konsistenz verรคndern und gerne zรคh werden. Gewรผrzt wird erst nach dem Braten.
3.Ich habe lediglich ein paar Tropfen Sojasoรe und wenig Steakgewรผrz darรผbergegeben und habe sie zu Kartoffeln mit einem Rest vom Maishuhn-Ragout serviert.
4.Sie schmeckten wunderbar und haben uns leicht an Kalbfleisch erinnert. Gibt es sicher bald wieder auf unserm Tisch. Mir gefรคllt an diesen Pilzen besonders, daร sie nie "schlabberig" oder "glitschig" werden, sondern immer schรถn knackig und รคhnlich wie Fleisch daherkommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โAusternpilze ...โ