Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Möhren | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons | 150 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Rinderbraten z. B. falsches Filet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mazola Keimöl | 2 El |
Knorr Fix für Paprika-Gulasch Zigeuner Art | 1 Beutel |
Thymian | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1. Schalotten und Möhren schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren. Champignons putzen und vierteln. Speck in Streifen schneiden.
2.2. Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem weitern Topf im heißen Keimöl rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Speck in den Topf geben und knusprig braten. Alles Gemüse zufügen und kurz mitbraten. 1/2 l ( 500 ml ) Wasser dazugießen, Beutelinhalt Fix für Paprika-Gulasch einrühren und unter Rühren aufkochen.
3.3. Fleisch in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen. Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden. Sauce mit getrocknetem Thymian abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Rinderbraten Provenzalische Art“