Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Lamm-Bauchlappen | 200 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Lammfond | 125 ml |
Rotwein | 100 ml |
Mischpilze | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Knoblauchgranulat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lammbauch klein schneiden und in 2 Portionen, in Olivenรถl, scharf anbraten. Entnehmen.
2.Zwiebel klein schneiden und anrรถsten.
3.Mit Lammfond und Rotwein ablรถschen.
4.Fleisch wieder zugeben, krรคftig wรผrzen und 0,5 Stunden sanft schmoren lassen.
5.In der Zwischenzeit die Schwammerl putzen und wรผrfeln und zugeben. Es wurden verwendet: Steinpilz, Perlpilz, Tรคubling, Marone, Hexenrรถhrling, und Birkenpilz. Weitere 0,5 Stunden schmoren lassen.
6.Die letzten 5 Minuten aufdecken und die Sauce etwas einreduzieren.
Hinweise:
7.Auf diese Weise bekommt man sogar einen Lammbauch zart.
8.Auch wenn viele glauben, der Steinpilz sei das "Nonplusultra". Er ist super, ohne Zweifel, aber Mischpilze bringen eine wesentlich umfangreichere Aromenvielfalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammbauch geschnetzelt mit Mischpilzenโ