Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lamm-Bauchlappen | 200 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Lammfond | 125 ml |
Rotwein | 100 ml |
Mischpilze | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Knoblauchgranulat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lammbauch klein schneiden und in 2 Portionen, in Olivenöl, scharf anbraten. Entnehmen.
2.Zwiebel klein schneiden und anrösten.
3.Mit Lammfond und Rotwein ablöschen.
4.Fleisch wieder zugeben, kräftig würzen und 0,5 Stunden sanft schmoren lassen.
5.In der Zwischenzeit die Schwammerl putzen und würfeln und zugeben. Es wurden verwendet: Steinpilz, Perlpilz, Täubling, Marone, Hexenröhrling, und Birkenpilz. Weitere 0,5 Stunden schmoren lassen.
6.Die letzten 5 Minuten aufdecken und die Sauce etwas einreduzieren.
Hinweise:
7.Auf diese Weise bekommt man sogar einen Lammbauch zart.
8.Auch wenn viele glauben, der Steinpilz sei das "Nonplusultra". Er ist super, ohne Zweifel, aber Mischpilze bringen eine wesentlich umfangreichere Aromenvielfalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammbauch geschnetzelt mit Mischpilzen“