Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Weizenmehl | 275 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter zimmerwarm | 350 g |
Zucker | 350 g |
geriebene Zitronenschale | 2 Pk. |
Puderzucker | 250 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mikado- Stรคbchen | 6 |
Prinzessin Lilllifee Dekoperlen oder รคhnliche Perlen | etwas |
rosa Zuckerguss | 1 EL |
Zartbitter Kuvertรผre | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen (Umluft). Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Nach und nach Zucker und geriebene Zitronenschale unterrรผhren. Anschlieรend jedes Ei etwa eine halbe Minute unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und in 2-3 Portionen รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmรครig verteilen, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen. Den Zitronenkuchen mind. eine halbe Stunde auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit eine Hello- Kitty Schablone, je nach gewรผnschter Grรถรe ausdrucken. (http://www.hd-gbpics.de/gbbilder/hello-kitty/001.gif) Die Schablone auf das Blech legen und vorsichtig mit einem Messer drum herum schneiden. Nun den Zuckerguss zubereiten, in dem zu dem Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft gegeben wird, bis eine flรผssig- zรคhe Masse entsteht. Diese nun auf der ausgeschnittenen Hello- Kitty verteilen. Die Mikadostรคbchen auf eine gleiche Lรคge stutzen und auflegen. Mit den Dekoperlen eine Schleife formen und ebenfalls auf den noch flรผssigen Guss verteilen. Nun den Guss trocknen lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und mithilfe eines Esslรถffels zwei Kreise als Augen auf dem trocknen Guss verteilen. Auรerdem die mit Perlen ausgelegte Schleife mit rosa Zuckerguss befรผllen und wiederum trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โHello Kitty Kuchenโ