Zutaten fรผr 1 Personen
Katze - Haselnuss Kuchen | |
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Haselnรผsse gemahlen | 400 gr. |
Puderzucker | 180 gr. |
Eier Freiland | 5 S |
Vanillzucker eigene Herstellung | 1 TL |
Orangenkuchen | |
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Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanillezucker ( eigene Herstellung) | 1 EL |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Backpulver | 5 ½ TL |
Orangen Bio unbehandelt | 1 Stk. |
Deko - Verzierung | |
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Nuss Kuchenglasur Vollmilch | 1 Pรคckchen |
Kuchenglasur Kakao | 1 Pรคckchen |
Marzipan | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Schokorรถllchen | etwas |
weisse Schokoherzen , | etwas |
Perlen, uvm.... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Mรคrz stand mal wieder der Geburtstag meiner Enkeltochter an ! Das hies fรผr mich.. es wird wieder zeitintensiv und spannend was die Sรผรe sich wรผnscht. Eine Katze wie im Bilderbuch. und Minka sollte sie auch noch heiรen. Mir war aber gleich klar, so eine Backorgie wie letztes Jahr mit Bodo Bรคr wird es nicht mehr geben. Nach reiflicher รberlegung ... seht ihr jetzt das Ergenis
Herstellung Haselnuss Kuchen Katze
2.Gemahlene Haselnรผsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig anrรถsten, abkรผhlen lassen.
3.Die Eier trennen, Eiweiss mit der Hรคlfte des gesiebten Puderzuckers zu zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, danach die erkalteten Haselnรผssen unter rรผhren.Nun den Eischnee unter den Haselnussteig heben.
4.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete 22 er Springform oder in einen Backring fรผllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20- 25 min. bei 160ยฐC Umluft backen. Stรคbchenprobe machen !!! Danach die 2. Hรคlfte des Teiges backen, auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
Herstellung Orangenkuchen
5.Die Orange heiร waschen, trocknen und die Schale abreiben, danach halbieren und auspressen.
6.Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren, nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und mit dem Orangensaftes unter den Teig rรผhren.
7.Den Teig in eine rechteckige Form ca. 28 x 38 cm geben und bei 160ยฐ Umluft ca. 20-25 min. backen, auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
Fertigstellung
8.Zur Beachtung: Von allen Kuchen wurde der Boden als Oberseite benutzt, da er schon glatt ist.
9.Fรผr die Katzenform aus dem 1. Kuchen Kopf, Ohren und Schwanz ausschneiden s. Foto. Fรผr den Kopf habe ich eine kleinere Schรผssel genommen und diese mit einen scharfen messer aus dem Kuchen ausgeschnitten. Achtung bitte so ausschneiden, das auch noch der Schwanz und die Ohren ausgeschnitten werden kรถnnen.
10.Marzipan mit dem Puderzucker gut verkneten und kรผhl stellen.Zwischenzeitlich Schokoguร im Wasserbad langsam erwรคrmen.
11.Die Marzipanmasse zwischen 2 Stรผck Frischhaltefolie auf Grรถรe des Orangenkuchens ausrollen, dabei sollte auch die Dicke des Kuchens beachtet werden.Nun die Marzipandecke mit Hilfe der oberen Folie auf den Kuchen legen und glatt streichen. Die Seiten vorsichtig andrรผcken.
12.Die ausgeschnittenen Katzenteile mit Hilfe von Schokoglasur zusammensetzen und komplett bestreichen auch die Rรคnder. Nun werden die Augen, Nase und Barthaare aufgemalt.. ( siehe Foto) oder Schokoherzen aufgeklebt.
13.Alles gut trocknen lassen, die Katze vorsichtig auf die Marzipandecke des Orangenkuchens setzen. er muss nicht befestigt werden , da er auf der Maripandecke nicht rutscht.
14.Der Orangenkuchen kann jetzt noch nach Lust und Laune verziert werden. Ich habe dafรผr Zebraschokorรถllchen und weisse Schokoherzen genommen.
15.Die erstaunten Augen und die Freude meiner Sรผรen, waren wieder mal jede Mรผhe wert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKatze Minkaโ