Zutaten fรผr 6 Personen
Feigen frisch | 6 |
Pistazien | 2 EL |
Walnusskerne | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Orangenpulver | ¼ TL |
http://www.kochbar.de/rezept/235747/Orangensirup-und-Orangenpulver.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pistazien und die Walnรผsse im Blitzhacker fein mahlen, es sollte aber noch leicht stรผckig sein, kein Mehl werden.
2.Zucker mit 6 EL Wasser aufkochen, den Zucker auflรถsen. Die Nussmischung und das Orangenpulver unterrรผhren.
3.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
4.Eine Auflaufform ausfetten.
5.Von den gewaschenen Feigen den Stiel abschneiden und jeweils oben sternfรถrmig einschneiden. Etwas auseinander drรผcken.
6.In diese Mulde 1 TL Nuss Pesto setzen.
7.Die Feigen in die Auflaufflauform setzen und im heiรen Ofen etwa 15 Minuten backen.
8.Vorsichtig herausnehmen auf den Teller setzen und mit etwas weitrem Pesto garnieren.
9.Dazu passt neben dem Blaubeer Panna Cotta (http://www.kochbar.de/rezept/447417/Blaubeer-Panna-Cotta.html )auch sehr gut Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGebackene Feige mit Pistazien Pestoโ