Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Vollmilch | 310 ml |
Sahne | 105 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 95 g |
Mehl | 45 g |
Speisestärke, Maizena | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Milch, Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote im Topf einmal aufkochen lassen, Schote entfernen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stärke hinzufügen, heiße Milch einrühren. Die Form ausbuttern, die flüssige Masse einfüllen und 30 Minuten backen. Kuchen beobachten und evtl. auf 180 Grad herunterdrehen. Vollständig auskühlen lassen, dann anschneiden. Passt toll zu Fruchtpüree oder Karamellsauce. Man kann auch feine Birnenscheiben in den flüssigen Teig geben, sehr lecker!
3.WICHTIG: Die Form muss von unten geschlossen sein, da der Teig flüssig ist. Am Besten eignet sich eine Auflaufform dafür. Ich habe eine Metallform genommen, in der Größe 25x21cm ( Innenmaß). Es geht natürlich auch eine kleine runde Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Französischer Flan ohne Boden“