1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Molotof `s

Mini - Molotof `s

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Mini-Molotof:
EiweiรŸ6
Zucker6 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Karamellsirup1 EL (gestrichen)
Eiercreme:
Bio-Eigelb2
Wasser80 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Erdbeermus:
Erdbeeren5
Orangenzucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Zitronenzucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Portwein1 Teelรถffel (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Topping:
gehackte Mandeln, gerรถstet, oder Pinienkerne2 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Mini-Molotof

    1.Dariolfรถrmchen einbuttern und bezuckern. Backofen vorheizen auf 180ยฐC HeiรŸluft.

    2.EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Sobald e schon etwas aufgeschlagen ist(cremig), dann Lรถffelweise Zucker dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Karamell dazugeben und gut verrรผhren. Kramell wรผrde ich fรผr die rein fruchtige Variante evtl. rauslassen, ganz nach Geschmack. ;)

    3.Die Fรถrmchen mit dem Eischnee 3/4 voll befรผllen und gut verstreichen und auf der Arbeitsflรคche mit dem gefรผllten Fรถrmchen klopfen, damit sich Lufteinschlรผsse lรถsen.

    4.Die befรผllten Fรถrmchen auf ein Backblech stellen und fรผr ca. 7-9 Min. in den Backofen. Der Molotof sollte ca. 2-3 Fingerbreit in die Hรถhe gegangen sein, dann kann der Backofen ausgeschaltet werden. Die Mini- Molotofยดs noch ca. 10 Min. drin stehen lassen, damit sie nicht zusammenfallen ;) TIPP: Nach 5 Min. schon mal durch die Scheibe schauen...wenn sie dann schon gut hochgegangen sind, den Backofen schon eher ausschalten. ;)

  • Eiercreme

    5.Wasser mit Zucker und verquirltem Eigelb, in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter stรคndigem rรผhren, ohne aufzuschรคumen, andicken lassen.

  • Erdbeermus

    6.Erdbeeren waschen, in kleine Stรผcke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Portwein zusammen pรผrieren.

    7.Ein Mangomus passt z.B. auch hervorragend, aber da kann man ganz nach Geschmack wรคhlen.

  • Topping

    8.Gehackte Mandeln oder Pinienkerne in einem feuerfesten GefรครŸ fรผr ca. 3 Min. in den auheizenden Backofen schieben. Aufpassen!!!...sind ganz schnell zu dunkel...;)

  • Servieren

    9.Molotof aus den Fรถrmchen stรผrzen und mit Creme/Obst-Mus nach Wahl etwas รผbergieรŸen und mit dem Topping belegen.

    10.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Molotof `sโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich