Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Mini-Molotof: | |
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Eiweiร | 6 |
Zucker | 6 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Karamellsirup | 1 EL (gestrichen) |
Eiercreme: | |
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Bio-Eigelb | 2 |
Wasser | 80 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Erdbeermus: | |
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Erdbeeren | 5 |
Orangenzucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronenzucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Portwein | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Topping: | |
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gehackte Mandeln, gerรถstet, oder Pinienkerne | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Mini-Molotof
1.Dariolfรถrmchen einbuttern und bezuckern. Backofen vorheizen auf 180ยฐC Heiรluft.
2.Eiweiร mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Sobald e schon etwas aufgeschlagen ist(cremig), dann Lรถffelweise Zucker dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluss das Karamell dazugeben und gut verrรผhren. Kramell wรผrde ich fรผr die rein fruchtige Variante evtl. rauslassen, ganz nach Geschmack. ;)
3.Die Fรถrmchen mit dem Eischnee 3/4 voll befรผllen und gut verstreichen und auf der Arbeitsflรคche mit dem gefรผllten Fรถrmchen klopfen, damit sich Lufteinschlรผsse lรถsen.
4.Die befรผllten Fรถrmchen auf ein Backblech stellen und fรผr ca. 7-9 Min. in den Backofen. Der Molotof sollte ca. 2-3 Fingerbreit in die Hรถhe gegangen sein, dann kann der Backofen ausgeschaltet werden. Die Mini- Molotofยดs noch ca. 10 Min. drin stehen lassen, damit sie nicht zusammenfallen ;) TIPP: Nach 5 Min. schon mal durch die Scheibe schauen...wenn sie dann schon gut hochgegangen sind, den Backofen schon eher ausschalten. ;)
Eiercreme
5.Wasser mit Zucker und verquirltem Eigelb, in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter stรคndigem rรผhren, ohne aufzuschรคumen, andicken lassen.
Erdbeermus
6.Erdbeeren waschen, in kleine Stรผcke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Portwein zusammen pรผrieren.
7.Ein Mangomus passt z.B. auch hervorragend, aber da kann man ganz nach Geschmack wรคhlen.
Topping
8.Gehackte Mandeln oder Pinienkerne in einem feuerfesten Gefรคร fรผr ca. 3 Min. in den auheizenden Backofen schieben. Aufpassen!!!...sind ganz schnell zu dunkel...;)
Servieren
9.Molotof aus den Fรถrmchen stรผrzen und mit Creme/Obst-Mus nach Wahl etwas รผbergieรen und mit dem Topping belegen.
10.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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