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Kokosflan mit marinierter Ananas

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosflan
Eier4
Zucker5 EL
Kokosmilch200 ml
Tonkabohnenabrieb - ca. 1/4 Bohne etwas
marinierte Ananas
frische Ananas - bitte keine aus der Dose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!½
frisch gehackte Minze1 EL
Likรถr 431 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Kokosflan

    1.Die Eier mit dem Zucker gut verrรผhren, aber bitte darauf achten, daรŸ es nicht zu schaumig wird. Die Tonkabohne hineinreiben und die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrรผhren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Eiermilch in 4 Fรถrmchen fรผllen und in eine Auflauf- oder รคhnliche feuerfeste Form geben. Jetzt von der Seite soviel kochendes Wasser in die Form gieรŸen, das die Fรถrmchen zu etwa 2 Drittel im Wasser stehen.

    3.Nun die Form fรผr ca. 1 Stunde in den Backofen stellen. Der Flan ist fertig, wenn er in der Mitte schรถn fest geworden ist, das kann man gut mit einem Messer kontrollieren.

    4.Dann die Fรถrmchen aus der Form nehmen und einige Stunden, am besten รผber Nacht abkรผhlen lassen.

  • marinierte Ananas

    5.Von der halben Ananas die Schale und den Strunk entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die gehackte Minze und einen guten Schuss des Likรถr 43 dazugeben, alles gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.

  • Finish

    6.Zum Servieren den Flan mit einem Messer vom Fรถrmchenrand lรถsen und auf einen Desserteller stรผrzen. Die marinierten Ananas dazugeben, entweder darรผber, oder daneben, je nach Gusto und dann noch etwas dekorieren - z. B. mit frischer Minze etc.

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