Zutaten für 4 Personen
Kokosflan | |
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Eier | 4 |
Zucker | 5 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Tonkabohnenabrieb - ca. 1/4 Bohne | etwas |
marinierte Ananas | |
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frische Ananas - bitte keine aus der Dose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | ½ |
frisch gehackte Minze | 1 EL |
Likör 43 | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokosflan
1.Die Eier mit dem Zucker gut verrühren, aber bitte darauf achten, daß es nicht zu schaumig wird. Die Tonkabohne hineinreiben und die Kokosmilch dazugeben und alles gut verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eiermilch in 4 Förmchen füllen und in eine Auflauf- oder ähnliche feuerfeste Form geben. Jetzt von der Seite soviel kochendes Wasser in die Form gießen, das die Förmchen zu etwa 2 Drittel im Wasser stehen.
3.Nun die Form für ca. 1 Stunde in den Backofen stellen. Der Flan ist fertig, wenn er in der Mitte schön fest geworden ist, das kann man gut mit einem Messer kontrollieren.
4.Dann die Förmchen aus der Form nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht abkühlen lassen.
marinierte Ananas
5.Von der halben Ananas die Schale und den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die gehackte Minze und einen guten Schuss des Likör 43 dazugeben, alles gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
Finish
6.Zum Servieren den Flan mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf einen Desserteller stürzen. Die marinierten Ananas dazugeben, entweder darüber, oder daneben, je nach Gusto und dann noch etwas dekorieren - z. B. mit frischer Minze etc.
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vom
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