Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 ml |
----------------------- | etwas |
Milch fettarm | 500 ml |
Tonkabohne | etwas |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 2 |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab das Spanische Dessert mit ca. 1 Msp. frisch geriebener Tonkabohne verfeinert...
2.Aus Zucker und dem Wasser auf hocher Stufe unter rรผhren einen Karamel kochen...und sofort in kleine Formen verteilen (ich hab feuerfeste Kaffeetassen genommen)
3.Zucker mit Eiern und Eigelb verrรผhren.
4.Milch mit ca. 1 Msp. frisch geriebener Tonkabohne aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Eimasse rรผhren.
5.Gleichmรครig auf die Fรถrmchen/Tassen verteilen, in eine Fettpfanne (oder ein Backblech mit hohem Rand) stellen.
6.Heiร Wasser um die Fรถrmchen gieรen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150ยฐC ca. 45 Min. garen....oder auch lรคnger...bis er auch in der Mitte fest ist....am besten leicht mit dem Finger drauf drรผcken
7.Abkรผhlen lassen, Flan mit einem spitzem Messer vom Rand lรถsen und auf einen Teller stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โFlan al Carameloโ