Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 ml |
----------------------- | etwas |
Milch fettarm | 500 ml |
Tonkabohne | etwas |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 2 |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab das Spanische Dessert mit ca. 1 Msp. frisch geriebener Tonkabohne verfeinert...
2.Aus Zucker und dem Wasser auf hocher Stufe unter rühren einen Karamel kochen...und sofort in kleine Formen verteilen (ich hab feuerfeste Kaffeetassen genommen)
3.Zucker mit Eiern und Eigelb verrühren.
4.Milch mit ca. 1 Msp. frisch geriebener Tonkabohne aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren.
5.Gleichmäßig auf die Förmchen/Tassen verteilen, in eine Fettpfanne (oder ein Backblech mit hohem Rand) stellen.
6.Heiß Wasser um die Förmchen gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150°C ca. 45 Min. garen....oder auch länger...bis er auch in der Mitte fest ist....am besten leicht mit dem Finger drauf drücken
7.Abkühlen lassen, Flan mit einem spitzem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Flan al Caramelo“