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Panna Cotta von der Tonkabohne mit Florentiner Crunch

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta:
Sahne500 g
Tonkabohne1 Stk.
Zucker50 g
Gelatine2 ½ Blatt
Kaffeelikรถr zur Dekoration (wahlweise) etwas
Fรผr die Florentiner:
Zucker175 g
Honig75 g
Butter125 g
Sahne150 g
Mandelplรคttchen275 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Panna Cotta:

    1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen.

    2.Sahne, Zucker und die auf einer feinen Reibe (z.B. Muskatreibe) geriebene Tonkabohne in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen.

    3.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in die nicht mehr kochende (!) Sahne einrรผhren.

    4.Auf 5 Dessertglรคser verteilen und kalt stellen.

  • Florentiner:

    5.Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.

    6.Alle Zutaten, bis auf die Mandelblรคttchen, in einem schweren Topf unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht, unter stรคndigem Rรผhren bei sanfter Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Die Mandelplรคttchen hinzufรผgen und weitere 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kochen lassen.

    8.Dann die Masse auf dem Backblech gleichmรครŸig verteilen, in den Backofen schieben und ca. 12 Minuten bei angegebener Temperatur goldbraun backen.

    9.Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskรผhlen lassen. Dann das Backpapier abziehen und die Florentinermasse in kleine Rauten, Eckchen oder Streifen schneiden.

    10.Tipp: Wenn man die Florentiner am Tag zuvor zubereitet, hรคrten sie etwas besser aus.

    11.Zuletzt die Panna Cotta mit einem Spiegel aus Kaffeelikรถr begieรŸen (stattdessen geht z.B. auch Himbeermark), die Florentiner darum drapieren.

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