Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Eigelb | 8 |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 3 EL |
Rohrrohzucker für die Kruste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g in kleine Würfel schneiden, die anderen 100 g mit dem 1 EL Rohrohzucker und dem Conitreau fein pürieren und über die Erdbeerwürfel geben. Die Sahne mit etwas Tonkabohnenabrieb aufkochen lassen und kurz beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit den 3 EL Zucker verrühren und dann die Sahne langsam mit dem Schneebesen unterrühren. In 6 kleine feuerfeste Formen jeweils einen guten Esslöffel der Erdbeerwürfel einfüllen und vorsichtig mit der Eiermasse auffüllen.
3.Die Förmchen in eine feuerfeste Form geben und die Form mit heißen Wasser aufgießen, so daß die Förmchen ca. 3/4 im heißen Wasser stehen. Und dann das Ganze für ca. 45 - 60 Minuten in den Backofen. Ab und zu mal mit einem Messer kontrollieren, ob die Masse schon gestockt ist.
4.Dann die Formchen gut abkühlen lassen, etwas Rohrrohzucker darüber streuen und mit dem Bunsenbrenner zu einer schönen Kruste abbrennen.
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vom
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