Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1,30 Kilogramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Knorr Bouillon-Pur Gemüse | 1 Portion |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Wasser kalt | ½ Liter |
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) | etwas |
Flor de Atlantico mit mediterranen Kräutern | etwas |
ggf. eine kleine Priese Kümmel -gemahlen- mitkochen | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Den Kohlkopf der Länge nach vierteln. Nun den Strunk rausschneiden und zusammen mit den äußeren Kohlblättern wegwerfen. Den geputzten Spitzkohl nun quer in mittelfeine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch pellen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
2.In einem ausreichend großen Topf die Baconwürfel mit den Zwiebel-/Knoblauchstreifen in dem Rapsöl 5 Minuten leicht dünsten. Das Hackfleisch zugeben und weitere 15 Minuten auf mittlerer Kochstufe schmoren. Immer wieder umrühren, damit das Hack zerbröselt und keine Farbe annimmt. Mit einen halben Liter Wasser ablöschen und die Portion Gemüsebouillon zufügen und auflösen. Nun den Spitzkohl dazugeben und auf kleiner Kochstufe im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Der Kohl fällt rasch zusammen. Hin und wieder immer umrühren, damit nichts anbrennt und sich alles miteinander gut mischt. Mit meiner Pfeffermischung (siehe mein KB) kräftig würzen und mit Flor de Atlantico abschmecken.
Beilagen/Getränke:
3.Salzkartoffeln Ein Glas kühles helles Bier
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vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Hackfleisch“