1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokoladenglasur

Nusskuchen mit Schokoladenglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter weich160 g
Mehl120 g
Backpulver½ Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 g
Kakaopulver2 EL
Kuvertรผre dunkel fรผr die Mikrowelle150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mixen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Butter dazugeben und unterschlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Haselnรผsse dazugeben und gut unterrรผhren. Kakao grรผndlich unterarbeiten.

    3.Teig in eine gefettete Guglhupfform oder Silikonform ohne Fett (funktioniert ausgezeichnet:-)) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe!

    4.Fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form belassen, dann stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Kuvertรผre auflรถsen, den Kuchen damit รผberziehen und festwerden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Schokoladenglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich