Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 160 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuvertรผre dunkel fรผr die Mikrowelle | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate48 g
Fett33,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate48 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mixen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Butter dazugeben und unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Haselnรผsse dazugeben und gut unterrรผhren. Kakao grรผndlich unterarbeiten.
3.Teig in eine gefettete Guglhupfform oder Silikonform ohne Fett (funktioniert ausgezeichnet:-)) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe!
4.Fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form belassen, dann stรผrzen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Kuvertรผre auflรถsen, den Kuchen damit รผberziehen und festwerden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu โNusskuchen mit Schokoladenglasurโ