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Oktopus- Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tintenfisch, so um die 600 gr1 kleiner
Olivenรถl150 ml
Zitrone1 Stรผck
Kartoffeln festkochend, ca 200 gr3 Stรผck
WeiรŸwein trocken200 ml
entsteinte, eingelegte Oliven15 Stรผck
Kapern1 EL
Cuore di bue, siehe Info1 kleine
Meersalz a.d.M. etwas
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. etwas
Dressing Zutaten
Naturjoghurt100 gr.
Olivenรถl extra vergine1 TL
Zitronensaft, nach Gusto etwas
Meersalz a.d.M. etwas
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. etwas
dazu reichen
Blรคtter von der Zitronenmelisse ein paar
Zitronenspalten etwas
Chiabattascheiben ein paar
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Octopus vorbereiten

    1.Tipp, den Octopus am besten gleich "Kรผchenfertig" kaufen, ich schaue auch dass ich ihn sauber geputzt und ausgenommen bekomme, ist etwas Arbeit das selber zu machen.....muss nicht sein denn es ist ne schei..... Arbeit.

    2.Wer es aber wissen will, wie so ein Octopus Kรผchenfertig gemacht wird, dann eine PN an mich.

  • Octopus zubereiten

    3.Die Fangarme von dem Kรถrper abtrennen, die Augen noch von der Mantelhรถhle heraus schneiden.

    4.Die Teile nun in einen geeigneten Topf geben ( die Teile sollten alle locker drin liegen ) und die Zitrone darรผber auspressen. Olivenรถl zugeben und mit soviel Wasser auf fรผllen bis der Octopus komplett bedeckt ist.

    5.Nun lassen wir das ganze einmal krรคftig aufkochen, schalten die Temperatur soweit zurรผck das es nur ganz leicht "siedet". Der Octopus ist gar und zart, wenn das ganze Wasser verkocht ist und er eine rote Farbe bekommen hat.

  • Kartoffeln abkochen

    6.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in dem Wein gar kochen........Zeitlich so abstimmen, dass sie gleichzeitig mit dem Octopus fertig sind !

  • Dressing zubereiten

    7.Den Joghurt mit dem Olivenรถl kurz und krรคftig aufschlagen. Dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    8.Die Oliven vierteln. Die Kapern gut abtropfen lassen. Die Tomaten in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffelstรผcke abschรผtten ( Sud auffangen ). Den Octopus ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden und alles zusammen in eine Schรผssel geben, das Dressing darรผber verteilen und vorsichtig vermengen.

    9.Auf 2 angewรคrmten Tellern anrichten, mit der Zitronenspalte und den Minzblรคttern servieren. Dazu ein paar Chiabattascheiben reichen. Ganz toll schmeckt dazu ein gut gekรผhlter, leichter WeiรŸwein.

    10.INFO: die "Cuore di bue" ist hier eine bekannte, sehr schmackhafte Tomatensorte. Sie kann locker bis zu 600 gr oder mehr wiegen ! Sie hat wenig Saft, deswegen ist sie fรผr Salate bestens geeignet. Sie wird in Deutschland auch unter dem Namen "Ochsenherz Tomate" gehandelt.....wer welche bekommen kann sollte sie probieren. Wer keine bekommt kann andere, reife Tomaten nehmen, allerdings dann aus den Tomaten das Fruchtfleisch entfernen.

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