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meine Paella mixta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Paella-Reis250 g
Olivenรถl extra vergine5 EL
Hรผhnerbrustfilet350 g
Chorizowurst100 g
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebel gewรผrfelt1
Brechbohnen300 g
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Fischfilet weiรŸ250 g
Miesmuscheln Konserve abgetropft70 g
Riesengarnelen21
WeiรŸwein trocken100 ml
Geflรผgelfond aus dem Glas400 ml
Paella-Gewรผrz3 TL
Safran Pulver1 Dose
Pimenton de la vera2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Garnitur
Tomate1
Petersilie etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomate am Stielansatz kreuzweise einritzen, 30 Sekunden รผberbrรผhen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch (nur dieses verwenden) in Stรผcke schneiden, fรผr die Garnitur beiseite stellen. Fisch und Huhn in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Hรผhnerfleisch in 3 EL Olivenรถl braun anbraten. Wenn das Fleisch beginnt, Farbe anzunehmen, die Zwiebelstรผcke und in kurze Streifen geschnittene Paprika mit anbraten, am Ende den Knoblauch und die Chorizo kurz mitbraten und den Reis einrรผhren, glasig andรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffรผllen, Safran, Pimenton und Paella-Gewรผrz einrรผhren. Aufkochen, umrรผhren und 10-12 Minuten leise kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen die Bohnen 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.

    2.Nun den Fisch, die Bohnen und die Muscheln (oder Scampis oder Pulpo) unter die Paella mischen und alles weitere 8-10 Minuten garen. Mit Pfeffer wรผrzen. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Garnelen in dem restlichen Olivenรถl gar braten.

    3.Die fertige Paella mit in Spalten geschnittener Zitrone, den Garnelen, Tomatenwรผrfeln und Petersilie garnieren. Guten Appetit!

  • Anmerkungen

    4.Paella ist ursprรผnglich ein Arme-Leute-Essen gewesen, zur Resteverwertung, wohl รคhnlich unserem heimischen Eintopf. Vielen ร„uรŸerungen aus dem Internet zufolge ist die ursprรผngliche Version wohl mit Kaninchenfleisch, die untypische Touristenversion dagegen mit Meeresfrรผchten, und die Mischung aus Fisch und Fleisch ginge ja wohl gar nicht. Dabei finde ich gerade diese Mischung hierbei jedoch hervorragend. Ich habe dabei allerdings auf die Tintenfischringe (zรคh, wenn nicht heiรŸ und kurz gebraten oder sehr lang schmorend) sowie auf frische Muscheln (das Schwarz der Schale wertet optisch noch mehr auf, aber Zubereitung = zusรคtzlicher Aufwand) verzichtet. In einigen Rezepten sind (vermutlich wegen der Farbgebung) schwarze Oliven und z.B. gelber Mais enthalten, was allerdings in einer Paella eher fรผr unpassend gehalten wird. Da es sich aber ursprรผnglich um eine Resteverwertung handelt, ist - dem Ursprungsgedanken folgend - so ziemlich alles erlaubt, was schmeckt. ;-)

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