Zutaten fรผr 3 Personen
Paella-Reis | 250 g |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Hรผhnerbrustfilet | 350 g |
Chorizowurst | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Brechbohnen | 300 g |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Fischfilet weiร | 250 g |
Miesmuscheln Konserve abgetropft | 70 g |
Riesengarnelen | 21 |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Geflรผgelfond aus dem Glas | 400 ml |
Paella-Gewรผrz | 3 TL |
Safran Pulver | 1 Dose |
Pimenton de la vera | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Garnitur | |
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Tomate | 1 |
Petersilie | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomate am Stielansatz kreuzweise einritzen, 30 Sekunden รผberbrรผhen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch (nur dieses verwenden) in Stรผcke schneiden, fรผr die Garnitur beiseite stellen. Fisch und Huhn in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Hรผhnerfleisch in 3 EL Olivenรถl braun anbraten. Wenn das Fleisch beginnt, Farbe anzunehmen, die Zwiebelstรผcke und in kurze Streifen geschnittene Paprika mit anbraten, am Ende den Knoblauch und die Chorizo kurz mitbraten und den Reis einrรผhren, glasig andรผnsten. Mit Weiรwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffรผllen, Safran, Pimenton und Paella-Gewรผrz einrรผhren. Aufkochen, umrรผhren und 10-12 Minuten leise kรถcheln lassen. Wรคhrenddessen die Bohnen 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
2.Nun den Fisch, die Bohnen und die Muscheln (oder Scampis oder Pulpo) unter die Paella mischen und alles weitere 8-10 Minuten garen. Mit Pfeffer wรผrzen. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Garnelen in dem restlichen Olivenรถl gar braten.
3.Die fertige Paella mit in Spalten geschnittener Zitrone, den Garnelen, Tomatenwรผrfeln und Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Anmerkungen
4.Paella ist ursprรผnglich ein Arme-Leute-Essen gewesen, zur Resteverwertung, wohl รคhnlich unserem heimischen Eintopf. Vielen รuรerungen aus dem Internet zufolge ist die ursprรผngliche Version wohl mit Kaninchenfleisch, die untypische Touristenversion dagegen mit Meeresfrรผchten, und die Mischung aus Fisch und Fleisch ginge ja wohl gar nicht. Dabei finde ich gerade diese Mischung hierbei jedoch hervorragend. Ich habe dabei allerdings auf die Tintenfischringe (zรคh, wenn nicht heiร und kurz gebraten oder sehr lang schmorend) sowie auf frische Muscheln (das Schwarz der Schale wertet optisch noch mehr auf, aber Zubereitung = zusรคtzlicher Aufwand) verzichtet. In einigen Rezepten sind (vermutlich wegen der Farbgebung) schwarze Oliven und z.B. gelber Mais enthalten, was allerdings in einer Paella eher fรผr unpassend gehalten wird. Da es sich aber ursprรผnglich um eine Resteverwertung handelt, ist - dem Ursprungsgedanken folgend - so ziemlich alles erlaubt, was schmeckt. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โmeine Paella mixtaโ