Zutaten fรผr 8 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 Gramm |
Vanille-Zucker | 1 Pck |
Ei Grรถรe M | 1 |
Butter weich | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Puddinmg-Pulver Bourbon-Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 375 ml |
Schmand | 300 Gramm |
Dosen Mandarinen je 175 Gramm Abtropfgewicht | 2 |
Guss: | etwas |
Mandarinensaft | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss hell | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.) Fรผr den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Butter gut verkneten. 2.) Auf einer bemehlten Flรคche den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank packen. Dann ausrollen, und in eine gefettete Springform 26 cm auslegen. Rand hochdrรผcken, un mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180-200 Grad (Heiรluft) fรผr 10 minuten vorbacken. 3.) In der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver, Zucker und der mich einen Pudding kochen. Etwas auskรผhlen lassen, Schmand und Zucker zufรผgen und gut verrรผhren. 4.) Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5.) Schmandmasse auf den Boden verteilen, Mandarinen verteilen und im Backofen bei 160 Grad (Heiรluft) 60 Minuten backen lassen. 6.) Kuchen auskรผhlen lassen. Den aufgefangenen Saft (250 ml) aufkochen lassen, 2 Eรlรถffel Zucker und den Tortenguss zugeben und gut verrรผhren, klummt schnell...Im Kรผhlschrank kalt werden lassen und zum Kaffee genieรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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