1. Home
  2. Rezept
  3. SCHMAND-TARTE mit Mandarinen

SCHMAND-TARTE mit Mandarinen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knetteig: etwas
Mehl175 Gramm
Backpulver1 Msp
Zucker60 Gramm
Vanille-Zucker1 Pck
Ei Größe M1
Butter weich100 Gramm
Belag: etwas
Puddinmg-Pulver Bourbon-Vanillegeschmack1 Pck
Zucker60 Gramm
Milch375 ml
Schmand300 Gramm
Dosen Mandarinen je 175 Gramm Abtropfgewicht2
Guss: etwas
Mandarinensaft250 ml
Zucker2 EL
Tortenguss hell1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1.) Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Butter gut verkneten. 2.) Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank packen. Dann ausrollen, und in eine gefettete Springform 26 cm auslegen. Rand hochdrücken, un mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180-200 Grad (Heißluft) für 10 minuten vorbacken. 3.) In der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver, Zucker und der mich einen Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen, Schmand und Zucker zufügen und gut verrühren. 4.) Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5.) Schmandmasse auf den Boden verteilen, Mandarinen verteilen und im Backofen bei 160 Grad (Heißluft) 60 Minuten backen lassen. 6.) Kuchen auskühlen lassen. Den aufgefangenen Saft (250 ml) aufkochen lassen, 2 Eßlöffel Zucker und den Tortenguss zugeben und gut verrühren, klummt schnell...Im Kühlschrank kalt werden lassen und zum Kaffee genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „SCHMAND-TARTE mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich