Zutaten für 8 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 Gramm |
Vanille-Zucker | 1 Pck |
Ei Größe M | 1 |
Butter weich | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Puddinmg-Pulver Bourbon-Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 375 ml |
Schmand | 300 Gramm |
Dosen Mandarinen je 175 Gramm Abtropfgewicht | 2 |
Guss: | etwas |
Mandarinensaft | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss hell | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.) Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Butter gut verkneten. 2.) Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank packen. Dann ausrollen, und in eine gefettete Springform 26 cm auslegen. Rand hochdrücken, un mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180-200 Grad (Heißluft) für 10 minuten vorbacken. 3.) In der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver, Zucker und der mich einen Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen, Schmand und Zucker zufügen und gut verrühren. 4.) Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5.) Schmandmasse auf den Boden verteilen, Mandarinen verteilen und im Backofen bei 160 Grad (Heißluft) 60 Minuten backen lassen. 6.) Kuchen auskühlen lassen. Den aufgefangenen Saft (250 ml) aufkochen lassen, 2 Eßlöffel Zucker und den Tortenguss zugeben und gut verrühren, klummt schnell...Im Kühlschrank kalt werden lassen und zum Kaffee genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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