Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grund- Remoulade, Zutaten in Zimmertemperatur verarbeiten: | |
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Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Senf | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Öl, langsam schussweise beim verschlagen zugeben | 0,20 l |
zur Salatsoße rühren, weitere Zutaten nun zufügen: | |
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Volmilchjoghurt 3,5 % | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Mixed Pickles, gewürfelt [Blumenkohl, Möhren, Mais, Paprika, Silberzwiebeln] | 100 g |
Essigwasser von den eingelegten Mixed Pickles | 1 EL |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 2 EL |
Kapern oder Saure Gürkchen, gewürfelt | 2 Stück |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt oder Frühlingszwiebeln | 1 EL |
Kronsild, oder Anchovis zerdrückt | 40 g |
Aprikosenmarmelade, je nach Gusto [Gelbfärbung, Aroma] | 3 EL |
Currypulver [Gelbfärbung] | 2 TL |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett64 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett64 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorweg bemerkt:
1.Die Dänische Remoulade hat vor allem die gelbe Aprikosenkonfitüre und Curry als absolutes "Muß", weil das zum einfärben und als typisches Aromabild diese Form der Salatsauce prägt.
Grund- Majonnaise:
2.3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden, die frischen Eigelbe schaumig rühren, Senf und Zitronensaft dabei zugeben und in Löffelportionen Öl zugiessen bei kräftigem schlagen der Grundmasse mit einem Kochlöffel.
Salatcreme:
3.Das Gemüse und die Kräuter und den Fisch zerkleinern, die Gewürze abmessen und zusammen mit der Aprikosenmarmelade in die Remoulade geben, würzen, Essigwasser, Milch und Joghurt beifügen und grob verrühren,
Zwischenlagerung und Verwendung:
4.Bitte kühl stellen, geeignet für Salate und Kartoffelspeisen, Fisch und Fleisch.
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vom
Kommentare zu „Dänische Remoulade Salatdressing“