Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 400 ml |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Madeirawein | 5 EL |
Zitrone frisch, ungespritzt | 1 gross |
Zucker | 80 g |
Muskatnuร | etwas |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 400 ml |
Honig | 2 EL |
Feige frisch | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone schรคlen, so dass dรผnne Streifen entstehen. Zitronenschale mit dem Saft der Zitrone, dem Weiรwein und dem Madeira einige Stunden ziehen lassen. Den Zucker darin auflรถsen, Muskat dazureiben, die Sahne zufรผgen und von Hand einschlagen (Ganz wichtig: Mรถglichst NICHT mit dem elektrischen Rรผhrgerรคt, damit sich die Masse nicht trennt!). Das braucht Geduld, die Masse muss am Ende die Konsistenz von gerรผhrtem Joghurt haben. Dann die Creme in Weinglรคser fรผllen und mรถglichst mehrere Stunden kalt stellen. Zum Servieren noch einmal etwas Muskat darรผber reiben.
2.Fรผr die in Rotwein-Honig pochierten Feigen den Rotwein (Madeira oder auch ein trockener Rotwein) mit dem Honig erhitzen, bis es zu kรถcheln beginnt. Die Feigen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann 10 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Danach mรผssen die Feigen weich sein, ohne auseinander zu fallen. Zum Schluss die Feigen aus dem Topf nehmen und halbieren. Die Flรผssigkeit einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Die Feigen dann wieder dazulegen und erwรคrmen.
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vom
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