Zutaten für 4 Personen
Rinder-Rouladen / ca 800 gr | 4 |
Zwiebeln | 2 große |
Möhren | 400 gr. |
Rote Beete | 500 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Bacon | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 300 ml |
frischer Oregano zum garnieren | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rouladenfleisch trocken tupfen und quer halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren, Rote Beete und Kartoffeln schälen, kurz waschen und in dünne Streifen schneiden. Lorbeer fein zerbröseln und mit dem getrockneten Oregano mischen. Vorbereitete Zutaten mit den Speckscheiben in eine große Auflaufform oder einen Schmortopf schichten. Dabei jede Gemüse-, Kartoffel-, und Fleischlage mit Salz und Pfeffer und der Oreganomischung würzen. Mit Speckscheiben abschließen. 300 ml Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Rotwein und Brühe angießen ( Form oder Topf sollte ca zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein ). Auflaufform mit Alufolie bzw. Topf mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150 Grad ) ca 2 Stunden schmoren lassen. 10 min vor Schmorzeitende Alufolie oder Deckel entfernen und offen zuende garen. Mit frischen Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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