Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder-Rouladen / ca 800 gr | 4 |
Zwiebeln | 2 groรe |
Mรถhren | 400 gr. |
Rote Beete | 500 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Bacon | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 300 ml |
frischer Oregano zum garnieren | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rouladenfleisch trocken tupfen und quer halbieren. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Mรถhren, Rote Beete und Kartoffeln schรคlen, kurz waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Lorbeer fein zerbrรถseln und mit dem getrockneten Oregano mischen. Vorbereitete Zutaten mit den Speckscheiben in eine groรe Auflaufform oder einen Schmortopf schichten. Dabei jede Gemรผse-, Kartoffel-, und Fleischlage mit Salz und Pfeffer und der Oreganomischung wรผrzen. Mit Speckscheiben abschlieรen. 300 ml Wasser aufkochen und die Brรผhe darin auflรถsen. Rotwein und Brรผhe angieรen ( Form oder Topf sollte ca zur Hรคlfte mit Flรผssigkeit gefรผllt sein ). Auflaufform mit Alufolie bzw. Topf mit einem Deckel verschlieรen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150 Grad ) ca 2 Stunden schmoren lassen. 10 min vor Schmorzeitende Alufolie oder Deckel entfernen und offen zuende garen. Mit frischen Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โSchichtopf mit Rouladenfleischโ