1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtopf mit Rouladenfleisch

Schichtopf mit Rouladenfleisch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder-Rouladen / ca 800 gr4
Zwiebeln2 große
Möhren400 gr.
Rote Beete500 gr.
Kartoffeln800 gr.
Lorbeerblätter2
getrockneter Oregano2 TL
Bacon200 gr.
Gemüsebrühe1 TL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Rotwein300 ml
frischer Oregano zum garnieren etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rouladenfleisch trocken tupfen und quer halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren, Rote Beete und Kartoffeln schälen, kurz waschen und in dünne Streifen schneiden. Lorbeer fein zerbröseln und mit dem getrockneten Oregano mischen. Vorbereitete Zutaten mit den Speckscheiben in eine große Auflaufform oder einen Schmortopf schichten. Dabei jede Gemüse-, Kartoffel-, und Fleischlage mit Salz und Pfeffer und der Oreganomischung würzen. Mit Speckscheiben abschließen. 300 ml Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Rotwein und Brühe angießen ( Form oder Topf sollte ca zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein ). Auflaufform mit Alufolie bzw. Topf mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 150 Grad ) ca 2 Stunden schmoren lassen. 10 min vor Schmorzeitende Alufolie oder Deckel entfernen und offen zuende garen. Mit frischen Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtopf mit Rouladenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich