Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kochspeck | 8 Scheiben |
kleiner Broccoli | 1 Stück |
Mandelstifte | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebouillon | 4 Deziliter |
Rahm | 1 ½ Deziliter |
Milch | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Speck in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelstifte in Olivenöl anbraten. Auf die Seite stellen.
2.Broccoliröschen von den Stielen brechen, waschen und auf die Seite stellen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und gut vermischen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und stark verrühren. Rahm dazugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Broccoliröschen, Speck und Mandelstifte in die Sauce geben. Köcheln lassen bis der Broccoli weich ist aber noch Biss hat. Ist die Sauce zu dick, Milch dazugeben.
5.Zu Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Broccoli-Speck-Sauce“