Zutaten für 4 Personen
Leberkäse - a 100 Gramm | 4 Scheiben |
Dose Mais- abgetropft 140 Gramm | 1 kleine |
Dose Erbsen- abgetropft 140 Gramm | 1 kleine |
frische Paprika | 1 rote |
Frühlingszwiebel/Lauchzwiebel | 1 frische |
Pfeffer, Salz, Paprika, Öl zum Braten | etwas |
Kräuter - hier getrockneten Bärlauch und frische Petersilie | etwas |
Beilagentipp: | etwas |
1. Variante- Kartoffeln vom Vortag in Scheiben mit anbraten | etwas |
2. Variante- wie hier frische Stampfkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Leberkäse und die Paprika in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe/Streifen schneiden. Frische Kräuter hacken. Dosengemüse abgießen.
2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Leberkäse rundherum kross anbraten. (Falls Kartoffeln mit gebraten werden sollen, diese zusammen mit dem Leberkäse bräunen). Die Paprika und die Frühlingszwiebel kurz mit anschwitzen. Das Dosengemüse hineingeben und auch kurz mit anschwitzen. Alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
3.Der Restetipp: Die Variante mit den Stampfkartoffeln schmeckt mega-lecker als Auflauf am nächsten Tag. Dafür erst die Stampfkartoffeln mit Butterflocken in eine Auflaufform geben und darüber die Leberkäse-Gemüsemischung verteilen. Mit Streukäse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Backofen erwärmen, bis der Käse zerlaufen ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Rucki-Zucki-no-bock-Pfännchen"“