Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Weintraube blau | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Zitrone | ½ |
Schlagsahne | 200 ml |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Trauben zusammen mit 150 ml Wasser und den Saft einer halben solange erhitzen bis die Trauben aufplatzen.
3.Die Traubenmasse mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Jetzt die Gelatine gründlich auspressen und in das noch warme Traubenpüree geben.
4.Sahne steif schlagen, sowie Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Beides sorgfältig unter die schon gelierende Masse ziehen.
5.Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen und zum servieren mit einem Löffel Nocken abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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