Zutaten für 8 Personen
Für die Gabelspaghetti: | |
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Gabelspaghetti | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Für die Sauce: | |
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Bratenmett | 500 g |
Möhren | 500 g |
braune Champignons | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 Päckchen klare Brühe von Maggi ) | 1 Liter |
Schmand | 4 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
weißer Pfeffer | ¼ TL |
Ketchup manis ( hier: Von Bambo Garden mild ) | 2 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln:
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißem Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Sauce:
2.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In einer großen, hohen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1EL ) erhitzen und das Mett krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten mit den Champignonscheiben anbraten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen. Mit Schmand ( 4 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer weiß ( ¼ TL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) würzen. Bei großer Temperatur ca. 10 – 15 Minuten kochen lassen bzw. um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Servieren:
3.Die Sauce unter die Nudel heben/mischen. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
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