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Köttbullar-Auflauf à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Hackbällchen:
Hackfleisch750 g
Brötchen von gestern1
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Curry1 TL
Semmelbrösel zum Auswälzen etwas
Erdnussöl4 EL
Für die Möhrenblüten:
Möhren250 g
Zucker1 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Für die Nudeln:
Gabelspaghetti500 g
Salz2 TL
Wasser3 Liter
Curcuma½ TL
Butter1 EL
Für den Auflauf:
Auflaufform aus Glas 35 * 25 * 6 cm hoch1
Beutel Schwedische Hackbällchen Köttbullar von Knorr Fix *)2
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mettbällchen:

    1.Das Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry ) in ein Gefäß geben, mit der angefeuch-teten Hand gut durcharbeiten /durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( ca. 3 cm Durchmesser / Ergibt ca. 55 - 60 Hackbällchen ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-braun braten.

  • Möhrenblüten:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben, waschen und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) 5 Minuten kochen/blanchieren, herausnehmen und in der Bratenpfanne mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) kurz anbraten / pfannenrühren.

  • Nudeln:

    3.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lasen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) und Kurkuma ( ½ TL ) schwenken.

  • Auflauf:

    4.Nudeln mit den Möhrenblüten vermischt in eine Auflaufform geben. 2 Beutel Köttbullar mit Sahne ( 200 g ) in der Pfanne anrühren / vermischen und über den Nudeln verteilen. Die Fleischbällchen dekorativ darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 10 – 15 Minu-ten überbacken ( Ober- und Unterhitze ).Köttbullar - Auflauf servieren. Evtl. Preiselbeeren und/oder einen Tomatensalat dazu reichen.

  • *) Fertigprodukt

    5.Hier ist ein solches Fertigprodukt durchaus einmal sinnvoll!

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