Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe frisch | 42 g |
Zucker | 80 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Fรผr die Streusel nach Gefรผhl | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Zimt-Vanillezucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Die Hefe (hier 1 Wรผrfel = 42 g) in lauwarmer Milch mit etwas Zucker aufgehen lassen.
2.Butter schmelzen und zu dem Mehl geben. 1 Prise Salz, den restlichen Zucker und die aufgegangene Hefe ebenfalls. Einen glatten Teig kneten (ich mache das nicht mit der Maschine, sondern bei mir gibt es nur Handarbeit) und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.Den aufgegangenen Teig auf Blechgrรถรe ausrollen, dabei einen Rand entstehen lassen. Mit den gewaschenen, entsteinten und halbierten Zwetschgen belegen. Ich hatte sehr groรe Zwetschgen, deshalb habe ich sie halbiert. Die Zwetschgen mit Zimt-Vanillezucker bestreuen. Aus Butter, Mehl und Zucker habe ich nach Gefรผhl feinere Streusel hergestellt, den Kuchen aber nicht ganz damit bedeckt.
4.Backen bei 170ยฐC (mein Backofen heizt, glaube ich etwas hรถher auf) ca. 40 Minuten. Das war mein zweiter Beitrag zum Herbstbeginn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit feinen Streuselnโ