Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Broccoli | 300 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Weißwein oder Brühe | 60 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Broccoli wie gewohnt vorbereiten. Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen. In einer Pfanne die Pinienkerne goldbraun anrösten, herausnehmen.
2.Öl erhitzen und die Zwiebel leicht darin anbraten, Knoblauch schälen, Presse drücken, zugeben. Broccolistiele einrühren und mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Zugedeckt 4 Min. etwa dünsten.
3.Die Broccoliröschen untermischen,alles zusammen weitere 4 -6 Min. dünsten. Abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Beilage / Gemüse: Zwiebel - Broccoli - Gemüse“