Zutaten für 24 Personen
Butter | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Hefe | 1 Würfel |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Äpfel Elstar | 750 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.75 gr. Butter schmelzen, Milch zugießen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen, Mulde hineindrücken. Ca. 1/3 der lauwarmen Milch-Butter und Hefe glatt rühren. Hefe-Milch in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Marzipan raspeln. Übrige Milch-Butter, Marzipan und Ei zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Teig durchkneten, auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39cm) ausrollen. Zugedeckt am am warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln. 125 gr. Butter würfeln. Mit dem Daumen Mulden in den Teig drücken. Äpfel und Butterwürfel darauf verteilen. Mit 75 gr. Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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vom
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