1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hefekuchen mit Marzipan

Apfel-Hefekuchen mit Marzipan

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Butter200 gr.
Milch250 ml
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Hefe1 Wรผrfel
Marzipan Rohmasse100 gr.
Ei1 Stรผck
ร„pfel Elstar750 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.75 gr. Butter schmelzen, Milch zugieรŸen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen, Mulde hineindrรผcken. Ca. 1/3 der lauwarmen Milch-Butter und Hefe glatt rรผhren. Hefe-Milch in die Mehlmulde gieรŸen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Vorteig abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Marzipan raspeln. รœbrige Milch-Butter, Marzipan und Ei zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Teig durchkneten, auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39cm) ausrollen. Zugedeckt am am warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, grob wรผrfeln. 125 gr. Butter wรผrfeln. Mit dem Daumen Mulden in den Teig drรผcken. ร„pfel und Butterwรผrfel darauf verteilen. Mit 75 gr. Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen. Im heiรŸen Backofen bei 200ยฐC 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Hefekuchen mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich