Zutaten fรผr 24 Personen
Butter | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
รpfel Elstar | 750 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.75 gr. Butter schmelzen, Milch zugieรen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen, Mulde hineindrรผcken. Ca. 1/3 der lauwarmen Milch-Butter und Hefe glatt rรผhren. Hefe-Milch in die Mehlmulde gieรen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Vorteig abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Marzipan raspeln. รbrige Milch-Butter, Marzipan und Ei zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Teig durchkneten, auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32x39cm) ausrollen. Zugedeckt am am warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, grob wรผrfeln. 125 gr. Butter wรผrfeln. Mit dem Daumen Mulden in den Teig drรผcken. รpfel und Butterwรผrfel darauf verteilen. Mit 75 gr. Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen. Im heiรen Backofen bei 200ยฐC 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
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vom
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