1. Home
  2. Rezept
  3. Porreekuchen

Porreekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Butter125 g
Salz½ TL
Wasser1 EL
Porree (Lauch)500 g
Butter50 g
Schinken gekocht125 g
Gouda gerieben200 g
Sahne 30% Fett1 Becher
Eier3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Teig herstellen, Springform fetten, Teig einlegen und in den Kühlschrank stellen. Schinken würfeln, Käse grob raffeln. Hälfte des Schinkens mit 2 EL Käse auf dem Teig verteilen, bei 200°C 20 Minuten backen. Eier, Sahne und restlichen Käse mischen. Den in Ringe geschnittenen Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Eimasse mischen, auf dem Teig verteilen und den restlichen Schinken oben drüberstreuen. Nochmals 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Porreekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich