Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 225 g |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Porree (Lauch) | 500 g |
Butter | 50 g |
Schinken gekocht | 125 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Teig herstellen, Springform fetten, Teig einlegen und in den Kรผhlschrank stellen. Schinken wรผrfeln, Kรคse grob raffeln. Hรคlfte des Schinkens mit 2 EL Kรคse auf dem Teig verteilen, bei 200ยฐC 20 Minuten backen. Eier, Sahne und restlichen Kรคse mischen. Den in Ringe geschnittenen Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, mit der Eimasse mischen, auf dem Teig verteilen und den restlichen Schinken oben drรผberstreuen. Nochmals 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu โPorreekuchenโ