Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Porree (Lauch) | 500 g |
Butter | 50 g |
Schinken gekocht | 125 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Teig herstellen, Springform fetten, Teig einlegen und in den Kühlschrank stellen. Schinken würfeln, Käse grob raffeln. Hälfte des Schinkens mit 2 EL Käse auf dem Teig verteilen, bei 200°C 20 Minuten backen. Eier, Sahne und restlichen Käse mischen. Den in Ringe geschnittenen Porree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Eimasse mischen, auf dem Teig verteilen und den restlichen Schinken oben drüberstreuen. Nochmals 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Porreekuchen“