Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden | 1 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Sahne mit 50 Gramm Zucker steif schlagen, in eine Schüssel mit dem Quark geben und mit dem restlichen Zucker und dem Zimt vermischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, danach die Hälfte zu der Quarkmischung geben. Den Biskuitboden in eine Springform legen/ oder einen Tortenring drumherum legen. Die Quarkmasse einfüllen und mit den restlichen Schattenmorellen belegen, der Kuchen sollte für 1 std. in den Kühlschrank gestellt werden. Wer den Kuchen nicht am selben Tag aufessen kann, sollte den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und oben auf die Kirschen geben.Ich habe einen kleinen Kuchen gemacht, daher konnte ich auf den Tortenguß verzichten, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“