Zutaten für 1 Personen
Rinder-Kopffleisch | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Rinderbrühe | 200 ml |
Waldpilze | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kopffleisch sind die Bäckchen, Schläfen und alles was noch an Fleischpartien vom Schädel runterzuschneiden ist. In diesem Fall ohne die Bäckchen. Ist aber alles identisch in seiner Zartheit. Muß nur sehr gut pariert werden.
2.Das geschnetzelte Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Ölivenöl kräftig anbraten. Nun kurzfristig entnehmen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebel in den Bräter geben und auch Farbe nehmen lassen.
4.Mit Brühe ablöschen. Fleisch und Gewürze zugeben. Nun alles ca. 1,5 Stunden schmoren.
5.In der Zwischenzeit die Waldpilze ( Steinpilz, Rotkappe, Hexenröhrling und Pfifferling ) grob würfeln und eine halbe Stunde vor Garende zugeben. Dabei Gewürzzweige entfernen.
6.Dazu gab es Tagliatelle und "Chicoréegemüse an Pilzrahmsauce". Siehe mein KB. Wobei ich allerdings in diesem Fall die Champignons durch Steinpilzpulver ersetzt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinder-Kopffleisch, geschnetzelt“