Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 gr. |
Salz, Pfeffer Zucker | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 400 gr. |
Kalbsfilet-Scheiben, ca 80 gr pro Scheibe | 8 |
Öl | 4 EL |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Rucola | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons abbürsten und vierteln oder in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Küchengarn zu Medaillions binden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca 3 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Champignons sowie den Thymian zufügen und kurz mitbraten, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico, Brühe und Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, den Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer, sowie Zucker abschmecken. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Rucola vermischen. Anschließend die Nudeln mit den Medallions sowie der Soße anrichten. Evtl. mit rosa Beeren (wenn man welche da hat) sowie Thymian garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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