Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln ganz mit Schale | 200 gr. |
Honig | 100 gr. |
Rosenwasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
Das einfachste Marzipan:
1.Ungeschälte Mandeln fein mahlen u. mit dem Honig verkneten
Variante 1:
2.Zusätzlich noch Rosenwasser mit verkneten
Variante 2:
3.Zu den Mandeln 4-8 bittere Mandeln geben
Variante 3:
4.Mandeln vor dem mahlen kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen u. auskühlen die Mandeln aus der Schale drücken, anschließend fein mahlen mit Honig u. Rosenwasser verkneten
5.Der Honig anteil kann natürlich je nach Süßigkeitsvorliebe höher oder niedriger gewählt werden
Tipp:
6.Man kann natürlich auch fertig geriebene Mandeln verwenden
7.Man kann das Marzipan auch einfärben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Honig-Marzipan“