1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Marzipan

Honig-Marzipan

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln ganz mit Schale200 gr.
Honig100 gr.
Rosenwasser1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • Das einfachste Marzipan:

    1.Ungeschälte Mandeln fein mahlen u. mit dem Honig verkneten

  • Variante 1:

    2.Zusätzlich noch Rosenwasser mit verkneten

  • Variante 2:

    3.Zu den Mandeln 4-8 bittere Mandeln geben

  • Variante 3:

    4.Mandeln vor dem mahlen kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen u. auskühlen die Mandeln aus der Schale drücken, anschließend fein mahlen mit Honig u. Rosenwasser verkneten

    5.Der Honig anteil kann natürlich je nach Süßigkeitsvorliebe höher oder niedriger gewählt werden

  • Tipp:

    6.Man kann natürlich auch fertig geriebene Mandeln verwenden

    7.Man kann das Marzipan auch einfärben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich