Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Orangenmarzipan-Masse | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 16 g |
Honig | 2 TL |
Orangenzesten fein | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 TL |
Rosenwasser | 1 TL |
zum Ausformen benรถtigt: | |
---|---|
Speiseรถl | 1 TL |
Kokosflocken | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett45,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiร20,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett45,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiร abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.
Orangenmarzipan-Masse:
2.Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrรผhren, damit sich alles besser auflรถst und eine zรคhe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.
Weiterverabeitung:
3.Diese lรคsst sich in Pralinenfรถrmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseรถl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist รผbrigens schon sehr ansprechend auffรคllig lecker. Fรผr Leckermรคulchen gilt: Vorher naschen verboten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โOrangenmarzipan-Eierโ