Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangenmarzipan-Masse | |
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Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 16 g |
Honig | 2 TL |
Orangenzesten fein | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 TL |
Rosenwasser | 1 TL |
zum Ausformen benötigt: | |
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Speiseöl | 1 TL |
Kokosflocken | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett45,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett45,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.
Orangenmarzipan-Masse:
2.Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrühren, damit sich alles besser auflöst und eine zähe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.
Weiterverabeitung:
3.Diese lässt sich in Pralinenförmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseöl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist übrigens schon sehr ansprechend auffällig lecker. Für Leckermäulchen gilt: Vorher naschen verboten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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