Zutaten fĂĽr 14 Personen
Zutaten fĂĽr 14 Personen
Hefe | ½ Päckchen |
Wasser | ¼ Liter |
Mehl | 400 gr. |
Salz,etwas Ă–l | nach Geschmack |
TomatenpĂĽree | nach Bedarf |
geriebener Gouda | nach Bedarf |
PizzagewĂĽrz | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit Knethaken unterrühren.Salz und Öl (Etwa 2 EL)unterkneten.Solange kneten,bis sich der Teig gut vom Boden der Schüssel löst.Etwa 15 MIN.abgedeckt gehen lassen.Dann in 14 Teigstücke teilen und kleine Fladen daraus ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Tomatenpüree darauf streichen,geriebenen Gouda
2.darauf streuen und mit dem pizzagewürz würzen.Nochmals einige Minuten gehen lassen und dann bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 MIN. backen.Der Teig ist der Gleiche,wie einer Pizza.Auch der Belag ist der Gleiche.Man kann ihn nach Wunsch erweitern,mit z.B Pilzen,Paprika usw.Die Menge reicht für ein Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Pizzabrötchen“