1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Erdbeer-Vanillecreme-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier3 Stk.
Buttervanille5 Tropfen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl500 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker5 EL
Milch400 ml
weiche Butter250 g
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Schokoladenblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, und die Buttervanille zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und nochmals kurz durchrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.

  • 2.Den Vanille Pudding nach Anleitung (aber nur mit 400ml Milch) zubereiten und komplett auskรผhlen lassen.

  • 3.Die Butter schaumig rรผhren und esslรถffelweise den Pudding unterrรผhren. Pudding und Butter mรผssen die gleiche Temperatur haben.

  • 4.Erdbeeren waschen und putzen. 10 Stรผck in etwa gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. Diese unter die Puddingcreme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden und 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Deckel auflegen und die ganze Torte mit der restlichen Creme รผberziehen.

  • 5.Mit halben Erdbeeren, Zitronenmelisseblรคttchen und Schokoladenblรคttchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****x
    vom
    Profilbild von N****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Vanillecreme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich