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Beschwipste Lende mit Stopfer (Diana Herold)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Lende1 kg
Oel etwas
Sahne400 Millilitter
Sherry etwas
Knoblauch etwas
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenspeck250 g
Kรคse2 Scheibe
Butter etwas
Sekt etwas
Stopfer: etwas
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Milch250 Millilitter
Butter1 EL
Muskat etwas
Kresse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Lende das Fleisch abspรผlen und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit ร–l im Ganzen scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite legen. Sahne und Sherry zum Bratensud geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und der SoรŸe hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend die Speckwรผrfel und den Kรคse in die Pfanne geben und das Ganze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Nach Belieben kann ein Schluck Prosecco zugefรผgt werden - dies macht die SoรŸe leicht schaumig. Zum Schluss noch ein Stรผckchen Butter und fertig ist die SoรŸe! Das beiseite gestellte Fleisch in kleine Stรผcke schneiden und 10 Minuten in der SoรŸe ziehen lassen.

    3.Fรผr den Stopfer die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abschรผtteln, Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben und wie gewohnt mit einem Zauberstab pรผrieren - oder einfach stampfen.

    4.Anrichten: Zuerst einen Klecks Kartoffelbrei auf den Teller geben, dann das Fleisch und die SoรŸe dazugeben. Den Tellerrand mit Kresse dekorieren.

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