Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Lende | 1 kg |
Oel | etwas |
Sahne | 400 Millilitter |
Sherry | etwas |
Knoblauch | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 250 g |
Kรคse | 2 Scheibe |
Butter | etwas |
Sekt | etwas |
Stopfer: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Milch | 250 Millilitter |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Lende das Fleisch abspรผlen und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit รl im Ganzen scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite legen. Sahne und Sherry zum Bratensud geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und der Soรe hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend die Speckwรผrfel und den Kรคse in die Pfanne geben und das Ganze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Nach Belieben kann ein Schluck Prosecco zugefรผgt werden - dies macht die Soรe leicht schaumig. Zum Schluss noch ein Stรผckchen Butter und fertig ist die Soรe! Das beiseite gestellte Fleisch in kleine Stรผcke schneiden und 10 Minuten in der Soรe ziehen lassen.
3.Fรผr den Stopfer die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abschรผtteln, Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben und wie gewohnt mit einem Zauberstab pรผrieren - oder einfach stampfen.
4.Anrichten: Zuerst einen Klecks Kartoffelbrei auf den Teller geben, dann das Fleisch und die Soรe dazugeben. Den Tellerrand mit Kresse dekorieren.
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vom
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