Zutaten für 4 Personen
Schwein Lende | 1 kg |
Oel | etwas |
Sahne | 400 Millilitter |
Sherry | etwas |
Knoblauch | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 250 g |
Käse | 2 Scheibe |
Butter | etwas |
Sekt | etwas |
Stopfer: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Milch | 250 Millilitter |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Lende das Fleisch abspülen und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit Öl im Ganzen scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite legen. Sahne und Sherry zum Bratensud geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und der Soße hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Speckwürfel und den Käse in die Pfanne geben und das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Nach Belieben kann ein Schluck Prosecco zugefügt werden - dies macht die Soße leicht schaumig. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter und fertig ist die Soße! Das beiseite gestellte Fleisch in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten in der Soße ziehen lassen.
3.Für den Stopfer die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abschütteln, Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben und wie gewohnt mit einem Zauberstab pürieren - oder einfach stampfen.
4.Anrichten: Zuerst einen Klecks Kartoffelbrei auf den Teller geben, dann das Fleisch und die Soße dazugeben. Den Tellerrand mit Kresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Beschwipste Lende mit Stopfer (Diana Herold)“