Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 175 gr. |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Kirschen | 400 gr. |
Mandellikör | 3 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Ricotta-Käse | 250 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
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Zubereitung
7 Std
1.Eier trennen. Eiweiße, 75 g Zucker und Espressopulver steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Teig in gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In Form auskühlen lassen.
2.Kirschen entstielen, entsteinen, mit Likör beträufeln. Boden quer halbieren. Gelatine einweichen. Mascarpone, Ricotta und 100 g Zucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen, Likör dabei auffangen. Unteren Boden mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Sahne und Kirschen unterheben. Tortenring um Boden stellen. Creme darauf verstreichen. Deckel darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Std. kalt stellen. Kuvertüren hacken, schmelzen. Torte mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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