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Italienische Käse-Sahne-Torte

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stück
Zucker175 gr.
Instant-Espressopulver2 TL
Mehl75 gr.
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 gehäufter TL
Kirschen400 gr.
Mandellikör3 EL
Gelatine5 Blatt
Mascarpone500 gr.
Ricotta-Käse250 gr.
Schlagsahne400 gr.
Vollmilch-Kuvertüre100 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiße, 75 g Zucker und Espressopulver steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Teig in gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. In Form auskühlen lassen.

    2.Kirschen entstielen, entsteinen, mit Likör beträufeln. Boden quer halbieren. Gelatine einweichen. Mascarpone, Ricotta und 100 g Zucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen, Likör dabei auffangen. Unteren Boden mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Sahne und Kirschen unterheben. Tortenring um Boden stellen. Creme darauf verstreichen. Deckel darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Std. kalt stellen. Kuvertüren hacken, schmelzen. Torte mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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