Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Schlagsahne/ Schlegobers | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Eier getrennt | 5 Stk |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Gugelhupfform mit Butter bestreichenund mit Semmebrรถseln bestreuen.
2.Mehl mit Backpulver durchsieben. Eiweiร mit 2 EL von den Zucker zu steifen Schnee schlagen.
3.Schlagobers steif schlagen. Eidotter nach und nach einrรผhren. Staubzucker und Vanillezucker untermischen. Die halbe Mรคnge Eischnee einrรผhren. Mehl und restliche Menge Eischnee vorsichtig unterheben. Die Backform mit dem Teig fรผllen und gleichmรครig verteilen.
4.Eine Stunde bei 170 Grad backen. Danach den Gugelhupf aus dem Backrohr nehmen, stรผrzen, auskรผhlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamarkus
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Schlagobersโ