1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schlagobers

Gugelhupf mit Schlagobers

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt250 g
Schlagsahne/ Schlegobers250 g
Staubzucker250 g
Eier getrennt5 Stk
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Gugelhupfform mit Butter bestreichenund mit Semmebrรถseln bestreuen.

    2.Mehl mit Backpulver durchsieben. EiweiรŸ mit 2 EL von den Zucker zu steifen Schnee schlagen.

    3.Schlagobers steif schlagen. Eidotter nach und nach einrรผhren. Staubzucker und Vanillezucker untermischen. Die halbe Mรคnge Eischnee einrรผhren. Mehl und restliche Menge Eischnee vorsichtig unterheben. Die Backform mit dem Teig fรผllen und gleichmรครŸig verteilen.

    4.Eine Stunde bei 170 Grad backen. Danach den Gugelhupf aus dem Backrohr nehmen, stรผrzen, auskรผhlen lassen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mamarkus
    vom
    Profilbild von Mamarkus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Schlagobersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich