1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar - selbstgemacht

Ajvar - selbstgemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ROTE!!! Paprika2 ½ kg
Aubergine frisch¾ kg
Chilipaste od. Sambal Olek3 Teelöffel
Knoblauch gepreßt5 Zehen
Apfelessig¼ Liter
Öl Liter
Salz2 Eßlöffel
Zucker5 Eßlöffel
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die entkernten, gewaschenen Paprika, sowie die gewaschenen Auberginen grob schneiden und mit den Gewürzen weich kochen * Ergibt ca. 5 l * Wer es nicht so scharf mag, kann den Knoblauch weglassen

    2.Mit einem Mixstab grob pürieren, ev noch nach Geschmack abschmecken und heiß!!! in saubere Schraubgläser abfüllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich