Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 2 kg |
Eier | 5 Stück |
Cornichons Gürkchen | etwas |
Wasser aus dem Gurkenglas | EL |
Essig | TL |
Öl | EL |
Remoulade | EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
evtl. Äpfelstückchen oder kleingeschnittene Fleischwurst aus dem Ring | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, nicht zu weich. Abgießen und pellen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
2.Gürkchen würfeln, Eier kochen, schälen, abkühlen lassen und mit einem Eierschneider zerkleinern.
3.Kartoffeln, Eier, Gürkchen, Öl, Remoulade, Essig, Wasser aus dem Gurkenglass in eine Schüssel geben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nach Geschmack noch etwas Remoulade oder Gurkenwasser dazugeben.
4.Den fertigen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag ggf. nochmal nachwürzen.
5.Nach Geschmack und Lust gebe ich manchmal noch Apfelstückchen oder Fleischwurstwürfel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“