1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel2 kg
Eier5 Stück
Cornichons Gürkchen etwas
Wasser aus dem Gurkenglas EL
Essig TL
Öl EL
Remoulade EL
Salz/Pfeffer etwas
evtl. Äpfelstückchen oder kleingeschnittene Fleischwurst aus dem Ring etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, nicht zu weich. Abgießen und pellen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

  • 2.Gürkchen würfeln, Eier kochen, schälen, abkühlen lassen und mit einem Eierschneider zerkleinern.

  • 3.Kartoffeln, Eier, Gürkchen, Öl, Remoulade, Essig, Wasser aus dem Gurkenglass in eine Schüssel geben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nach Geschmack noch etwas Remoulade oder Gurkenwasser dazugeben.

  • 4.Den fertigen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag ggf. nochmal nachwürzen.

  • 5.Nach Geschmack und Lust gebe ich manchmal noch Apfelstückchen oder Fleischwurstwürfel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich